2013年9月10日火曜日

フラックスシード入りのミニドック







































自家製の天然酵母が安定してくると、
どんどん楽しくなってくるパン作り♪


今回は、フラックスシードをパウダーにしたものを 混ぜ、
ミニドックにしてみました。

ミニソーセージを挟んで 息子のランチになる予定♪

毎日サンドイッチ・・と言われるのですが、
バリエーションを考えていかないと
リクエストのハムサンドかピーナッツバターサンドばかりになってしまうので・・


形よく焼けているのもありますが、
実は裏側が破裂しているものも。
まだまだ成型も、修行が必要><


只今フレッシュ葡萄と洋梨の酵母も育て中。
今使っているリンゴ酵母より元気がありそうなので
この2種類のパン種が出来上がるのも楽しみ♪


0 件のコメント:

コメントを投稿