2014年3月19日水曜日

Chocolate chip bread for my friend's Birthday.

新しい型で、チョコレートチップブレッドを焼きました。

お友達の、お誕生日プレゼントに。

新しく買ったばかりの型だったので、
型に対してどのくらいの生地量が必要なのか分からず、
焼き上がりを心配しつつ。。
プレゼントに持っていけるかしらん・・
と。
お誕生日前に、試作しておくべきだったわ。。








































でも心配をよそに、
ちょーーうど良い膨らみ具合!

ころんと可愛く焼き上がり、お友達のもとへ。

こちらNYのキッチン用品店では
日本では見かけなかったような色んな型があり、楽しい。
大よその型が、大きい、というのがやや問題ではありますが・・
カップケーキ型にしても、一つのサイズの大きいこと!
よく考えて買わないと、持っているレシピの分量とは大きく違うことに。



同じブリオッシュ生地で作るこのミニサイズは、
子ども達に大人気。
バターたっぷり。お砂糖もそれなりに入っているので、美味しいはず。
サクサクふわふわ。

おやつ代わりに時々、焼いています。

0 件のコメント:

コメントを投稿