毎日毎日焼き続けているパンですが、
少しずつ陽の目を見るようになり・・
今日もこのパンが、お嫁入り。
かぼちゃの種とひまわりの種を、ざっくさく入れてみました。
クープの入れ方を少し変えてみたら、
カボチャオバケに見えて仕方ない(笑)
小さいクープが開ききっておらず・・
まだまだ修行が必要。。
最近は、試行錯誤したパンドミがかなり美味しくなってきてるなあと
自画自賛しておりますが^^、
ヨーロピアンな方たちにはやはり、このシンプルなパンが人気。
自分の国で食べていたものに近いんだとか。
フワッフワな白い食パンは、食事パンには向かないのかな?
スープなどに浸して食べるには、
クラムがしっかりしたこの
Country White Breadが、確かに一番。
ざくざくと種や雑穀が入っているのも重要&人気みたいで
スーパーでも、いろんな「ザクザク系」パンを見かけます。
私も少しずつ、こちらの食材を試し中。
今日もお嫁入り先で、皆に美味しく食べて頂けますように^^
ザクザク大賛成!
返信削除雑穀いっぱいが美味しい~
ひまわりの種は表面にたっぷり付けても香ばしい♪
牛乳か、卵白を刷毛で塗ると取れにくいです・・・。
喜んでもらえるのは、頑張りがいがありますね。
パンブログ楽しみに見てます。
確かに。
削除表面に付いてると、美味そう感が増しますね!
早速試してみます^^
最近は、夜な夜な焼いてます♪