今年初めてのお客さま。
我が家の目の前の川の氷と雪の白さをイメージして、白いテーブル。
(誰も気づかない、自己満足の世界。。笑)
いつもの黒いテーブルにピシッとアイロンをしたクロスをひくと、
気持ちも新たに。
あまり選択肢の無いお花事情のNYですが、
気持ちだけでも春らしくなるチューリップを見つけて。
白い雪と、春待ちのイメージ。
手作りのタルトタタンを頂きました。
おおっ!
と歓声が上がる、このケーキ。
通常のレシピからググッとお砂糖とバターを減らして作るんだそう。
カラメルとバターでがちっと固まったタルトタタンも美味ですが、
食べて飲んだ後に頂くのは、こんなさっぱりが嬉しい。
大人はクランベリーソースをかけて、更にさっぱり。
日本人好みのスイーツがあまり無いこの国で、
こんな繊細で丁寧なデザートの有難いこと!
またまた子ども達は遊び続け、大人たちは飲み食べ続け。
楽しい時間に感謝^^
0 件のコメント:
コメントを投稿