ふっくら焼けたパンドミ。
ですが、
お店のように程よいお山にならなかったり、山の高さが違って焼きあがったり。
味はかなり納得できるものになってきましたが、
問題はやはり成型。
最近ご近所の方が、ちょこちょこ
私のパンをご注文下さるので(!)
もっと精進せねば・・
日本にいるパンの師匠に質問箱をしてみると、
その原因はやはり、成型段階のよう。
これまで、かなーりざっくりに成型しておりましたが、
やはりもっと、きっちりしっかり。
家で食べる分には
形が多少不揃いも「ご愛嬌」ですが、
人様に食べて頂くからには!
自家製天然酵母のパン作り。
菌は安定してきたようなので、
これからは
「美しいパン」を目指して!
0 件のコメント:
コメントを投稿