2014年1月28日火曜日
これがアメリカンジャパニーズ寿司!?
子ども達を連れて時々行く回転寿司。
新鮮ネタは少なく、roll、巻物、が多い。
採れる魚が少ないからか、海鮮モノの生食がやはり抵抗ある人も多いのか。
そういう訳で私も、あまり鮮度の良さそうでない
お魚が乗った「握り」より、自ずとrollに手が伸びます。
そのクリエイティブさったら!
これ、 ↑
「ドラゴンなんとかロール」。
確かにそんな名前が付きそうな、なんとも美しくない図(笑)
上にかけられているオレンジのソースなんて、
何のソースか全く不明^^
アボカドで包まれたサーモンの巻寿司に、アナゴのタレ、
少しスパイシーなオレンジの不明なソース、そして極め付けに
天かすがどっと降りかけられているというもの。
でも食べてみると、
これはこれで、悪くない(笑)
全く、「鮨」では無いけれども。
別物として楽しむのなら、アリかな?
日本の回転寿司のように
リーズナブルさも期待できないし
味もそこそこ・・ですが、
最近はこれでも満足しちゃっている我が家の寿司事情。
「慣れる」ってすごい。
もちろん日本に一時帰国した際に
一番に駆けつけたいのは、
お気に入りの江戸前寿司屋さんですが^^
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