最近の、
自信作。
Raisin&Wainut bread
レーズンとクルミパン。
美味しいなあ・・
と、絶賛自画自賛中(笑)
小さ目に焼くことで、
それぞれのクラフトがカリッと香ばしく焼け、
中はレーズンの水分でもっちり。
ドライフルーツを食べない子ども達には不人気ですが、
ワインのお供に、私には大好評^^
私に・・だけでなく、
お買い上げいただいているご近所さんにも大好評!
こうして美味しく食べて頂ける人がいると、
また俄然やる気になって。
有難い限り。
ここNYではナッツ類が手に入りやすいので、
クルミの代わりに次回はヘーゼルナッツで焼いてみようか、
アーモンドも良いかしらん・・と
色々試行錯誤出来るのもうれしい限り。
日本では、製菓材料のお店かネットで買わないと、
普通のスーパーではそれほど選択肢が無かったような・・
健康志向の人たちがおやつにしているのか
お料理にもナッツ類をよく使うのか、
ほんとうに色んな種類のナッツやドライフルーツが、
普通のスーパーにずらりと並んでいるのはとても有難い。
それぞれ、オーガニックのものも選べるのもスゴイ!
さー今日も、
楽しくパンを焼こうっと^^
0 件のコメント:
コメントを投稿