最近の、定番ブレッド
「パンプキン&サンフラワーシードブレッド」。
これまで、中にごろごろ入れて焼いていただけでしたが、
パンの師匠のアドバイスにより
表面にも乗せて焼いてみました。
日本を離れても、メールやFBのお蔭で
こうして貴重なアドバイスが頂けて、感謝の限り。
なるほどこうすると、
パンプキンパン!ってわかりやすい^^
(カットし辛くなるのは必至ですが・・笑)
表面のクラフトがバリバリっと焼けて
パンプキンシードがカリカリッと焼けて。
見た目の「おいしそう!」
というのはとても大切だなあと、思います。
欧米の方にはやはりこの、ハード系のシンプルな
味のパンが人気で。
パンが食事のお供の彼らにとっては
「飽きがこない」
というのは重要なことなのかも。
ますます美しく美味しいパンをめざして
今日もパンを焼いてます^^
おおおお美味しそう!!
返信削除MINAMINAさん
削除おかげさまで!!!