チョコ入りは、息子用に。
なんにも入っていないのは、娘用に。
スイスの美味しいビターチョコを使っているので、娘にはまだ
「苦い」んだそう。
こちらの子も、チョコと言えば「ミルクチョコレート」が一般的みたい。
でもそのミルクチョコレートの、甘いこと!
カカオ分が少ないのか
ただただ「甘い」としか感じられないのだけど・・
そのチョコレートに慣れている子たちも勿論、このチョコパンは
「苦い」だろうな・・・
という訳で、ロールパン生地を仕込む時は
生地を2分割にしています。
ハード系のパンも良いけど、
やはりこのフワッとした卵入り生地が、子供には人気。
「なんかいいニオイ~」
と言って子ども達が起きてくる朝のひと時。
0 件のコメント:
コメントを投稿