2013年7月5日金曜日
枝豆はEdamame
フムス・・・茹でたひよこ豆をすりつぶしたものに練りゴマやオリーブオイル、
塩、レモン汁などで味付けしたもの。
このクリーミーな味わいが好きで日本では自分でフードプロセッサで
作っていましたが、こちらではこのフムスがものすごくポピュラー!
豆から作らなくても、色んなフムスが色んなメーカーから出ていて。
サラダの具にしたり、トルティーヤに巻いたりディップにしたりして
早速楽しんでいます。
こちらで人気のスーパーTRADER JOE'S
で見つけた枝豆のフムス!
通常ひよこ豆で作るものを、枝豆で作っています。
枝豆はEdamame、なんですねえ・・
「照り焼き味」も大人気のようで照り焼きも、TERIYAKI。
あと以外なところでパン粉もPANKOで売ってる!
パン粉って「TENNPURA」と同じくらい、日本的なものなのかしらん・・・?!
前述のEdamameフムスの肝心のお味は・・
レモンの酸味と塩味が強すぎて、
あのほっこりした枝豆はあまり感じられませんでしたが。。
ともあれ
意外な日本食材がちらほら見かけられ、なかなか楽しい^^
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿