昨日森の中で取ってきた(
***)ベリー。
たっぷりあって、フレッシュなまま置いておくのは難しいので
半分はジャムに。
甘くすると、酸味とちょうど良くなりイイ感じ♪
早速クッキーに挟んでジャムサンドに。
子供達は、
ジャムってこうやって作られるんだーー。
と驚いてました。
瓶に入って売られているものしか見たことが無かったので
こんなに簡単に作られることにびっくりしたみたい。
フレッシュのままではとっても酸味の強いベリーですが、
息子は
「ぜんぶ食べるーー」と
美味しそうに食べています。
普段は酸味に弱いのに、
自分で採ったものは格別なんでしょうね。
ジャムにしたものは、ヨーグルトなどに入れて
暫く楽しめそうです^^
0 件のコメント:
コメントを投稿