2013年7月24日水曜日
ニューヨークベーグル♡
いまのところ、近所では美味しいベーカリーを見つけられておらず><
マンハッタンには最近「メゾンカイザー」が出来たらしく、
これを頂いた時には久しぶりに
「ああ美味しい!」と思いましたが。
メゾンカイザーは東京にいた頃も一番よく買っていたベーカリー。
NYでは、「ERIC KAYSER」という名前らしいのだけど、マークもお味もおんなじ。
近くにあったらな~と思いながら、有難く頂きました♡
そんなベーカリー不毛地帯ですが、スーパーで買っても
大体外れなく美味しいのがベーグル!
これも色々種類があって、
味の違いは勿論、サイズもさまざま。
カフェになっているベーグル屋さんが至ることろにあるので
その浸透ぶりが伺えます。
こちらにいる人いわく、
「NYのベーグルは美味しいのよ、他の近隣の国とは全然違うわよ~」
とのこと!
確かに・・
ガイドブックなんかにも
人気のベーグル屋さんがランキングされているほど。
日本にいる友達から「美味しいよー、おススメだよー」
と聞いていた「Ess a Bagle」
マンハッタンかー。
今の私には遠いなあ~~
と思っていたら!
なんてことは無く・・
オットの会社の近くとのこと!!
しかも、
「お気に入りのベーグル屋だよ」
ですって!
早く言ってよーーーー。
ということで早速会社帰りに買って来てもらいました^^
その数10個!
なんて極端(笑)
大きさもかなりあるので迫力大。
モチモチ食べ応えのあるこのベーグル、
1つ食べ切ろうと思うとかなり顎のエクササイズになりそうです^^
登録:
コメントの投稿 (Atom)
うふふ初コメ♪
返信削除そうそう、ここは有名店ですね!
なつかスィー
でもベーグルはイーストでも美味しいから
是非作ってみてね。
硬い生地にはやっぱりキッチンエイド!
ですね~
型番しばしお待ちを・・・
やはりご存じなんですねー。
削除そっか、硬い生地や柔らかい生地にこそ
発揮してくれそうですね!キッチンエイド♡
ぶくぶく泡が成長中です^^