2013年10月25日金曜日

プルマンも、焼き上がり~♪

パンが思うように膨らんでくれると楽しくなっちゃって、 次々と・・ ^^


プルマン・・・角食パン、というんでしょうか。
蓋つき型で焼く食パンにも挑戦。

今回の生地には、全粒粉と小麦胚芽入り。


カッチリ真四角に焼けたパンを、
子どもたちは

「しかく~しかく~」と言ってなでなで。
なんてストレートな表現(笑)


こちらは、蓋をして焼くことで中の生地がモッチリぎゅぎゅっと。
日本人には、こちらの方が好みでしょうか。

この食パンなら、サンドイッチ用にスライスしやすそう!!


パン作り、ますます楽しい~。
次々焼いてるけど・・誰がこんなに食べるんだろう・・(笑)

0 件のコメント:

コメントを投稿