パンが思うように膨らんでくれると楽しくなっちゃって、
次々と・・
^^
プルマン・・・角食パン、というんでしょうか。
蓋つき型で焼く食パンにも挑戦。
今回の生地には、全粒粉と小麦胚芽入り。
カッチリ真四角に焼けたパンを、
子どもたちは
「しかく~しかく~」と言ってなでなで。
なんてストレートな表現(笑)
こちらは、蓋をして焼くことで中の生地がモッチリぎゅぎゅっと。
日本人には、こちらの方が好みでしょうか。
この食パンなら、サンドイッチ用にスライスしやすそう!!
パン作り、ますます楽しい~。
次々焼いてるけど・・誰がこんなに食べるんだろう・・(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿