2013年9月17日火曜日
チョコレートトマト・・chocolate tomato!
名前の通りチョコレート色をしたトマト↑
赤いものと比べると、その色の違いが良く分かります。
ほんのりマーブルがかった色で、自然の作り出す色合いの美しいこと!
そしてその味も、
名前の通り、甘い!!
やや皮は固めですが、赤いミニトマトとはまた違った味わいで
とても美味しい。
ゼブラ柄や真っ白なナスなど、マーケットに行くと
見たことも無い野菜が売っていてとても興味深い。
こちらのお野菜は日本のように品種改良されてないのか
総じて皮が固いのですが、
色んなお野菜を試していきたいと思います^^
ハロィーン近くなって急に見かけるようになったカボチャたち。
こちらも形も色も可愛くて買ってみましたが・・
そうやら食べれない??
植物なので、食べれないことは無いかもしれませんが、
日本人が想像する「ほっくり甘い」カボチャとは
どうやら違うようなので、
とりあえず観賞用に。。
テーブルの上で、ハロィーン待ち。
すっかり朝晩冷えるNY、
朝は白い息が出るほど!
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿