荒れたお天気が続いていたNYですが、
とても気持ち良く晴れた週末。
ご近所さんがBBQに誘ってくれて、お邪魔してきました。
BBQといっても、お肉をじゃんじゃん焼くわけでは無く、
サラダやおつまみも沢山用意して下さっていて、
テラスでの食事、ワインも進みます^^
↑ 自家製のサウザンドレッシングの美味しかったこと!!
市販のドレッシングは最後まで使い切れない事が多いですが、
これなら、このまま食べたいくらい(笑)
手作りのものってどうしてこんなに美味しいのかしらん。
いよいよ肉焼きタイム!
「焼きたい~~~~!」
と必ず登場する息子・・・・・
色んなタレに漬け込んであるお肉。
チキンは、塩麹(これまた自家製!)に漬けこまれていて
信じられない柔らかさ。
デザートにと用意されていたのは・・
これまたびっくりの、
天草を煮るところから作ったという寒天入りのフルーツポンチ。↑
つるるん、の食感はさすがです。
お肉の後は、こんなサッパリしたデザートがぴったり♪
美味しいものと気持ち良い空間とおしゃべりで、
五感の満たされる昼下がり。
BBQがすっかり好きになってます^^
ぐんぐん肌寒くなっているこの頃。
今回でBBQ納めかなー。
0 件のコメント:
コメントを投稿